viernes, 14 de agosto de 2009

Beneficios de comer orgánico/Benefits of Eating Organic

Cambia tus hábitos, adquiere consciencia, se sostenible...
For english version, scroll down please :D

(Spanish)Comer orgánico tiene muchos beneficios,
además de una mejor nutrición.


1. Estos cultivos no contaminan el agua con químicos o nutrientes desarrollados, que emiten granjas con cultivos trangénicos o aquellas que utilizan pesticidas.


2. Eliminando los pesticidas químicos, se reduce el riesgo relacionado con enfermedades que afectan a granjeros, consumidores y cualquier persona que viva en el área cercana.


    3. Al consumir este tipo de productos, reduces enormemente la cantidad de los residuos de pesticidas que consumoes en tu ingesta diaria. La ingesta de pesticidas en mujeres embarazadas se ha relacionado con defectos de nacimientos del bebé y problemas de salud en la madre y el bebé.

4. Si se tiene rotación de cultivos y se amortigua el impacto de los cultivos en la tierra, también evitando matar o lastimar insectos y otros seres vivos que no representan riesgo para la agricultura la biodiversidad se aumenta, y se evita el uso de pesticidas ya que la fauna controla las plagas.

5. El uso de pesticidas, aún hoy, es responsable de una asombrosa cantidad de GEI (Gases de Efecto Invernadero)

6. Consumiendo prodcutos orgánicos, evitas el consumo de alimentos genéticamente modificados, que no ha sido comprobada su inocuidad en estudios de laboratorio, solo se han realizado 2 estudios en el mundo, y han sido financiados por Monsanto y Novartis, los principales productores de estas semillas. Los demás estudios señalan su toxicidad y las alteraciones que causan a mediano y largo plazo. En EU, se prohibió que científicos realicen estudios a este tipo de alimentos sin el permiso de las empresas que los producen, MUY HONESTO, NO CREEN??

7. Consumir este tipo de productos crea economias de escala en este tipo de agricultura (cuando compras más, se produce más y se reduce el precio de los productos), permitiendo que los agricultores pierdan su dependencia en la agroingeniería y la utilización de agroquímicos.

8. La agricultura orgánica, es más sana para la tierra, no cambia su composición y se regenera naturalmente.

    9. Las vacas lecheras que producen leche orgánica, no son inyectadas con hormonas potencializadoras de producción de leche, como el "rBST" Somatropina bovina recombinada, por sus siglas en inglés, que al ser ingerida por el ser humano, eleva sus niveles de insulina y puede causar daño pancreatico, diabetes y cáncer.

    10. Los alimentos orgánicos saben mejor. Es solo mi humilde opinión, algunos alimentos que he probado saben mucho mejor. Además, los alimentos transgénicos disminuyen la capacidad de percibir sabores pues tienen un sabor estándar, y no permiten tener esa variabilidad de sabor natural. Si no crees esto posible, te reto a que dejes de comer una temporada alimentos geneticamente modificado (que seguro no sabes que son los que venden en las tiendas), y pruebes los orgánicos, de verdad notarás la diferencia con un mes de ingesta.

(English)Benefits of Eating Organic, besides from nutritional facts


1. Waterways aren't contaminated by chemical run-off from farms.


2. Pesticide-related health risks to farm workers (and anyone living in the area) are eliminated.


3. You will dramatically reduce the amount of pesticide residue you ingest on a daily basis. Pesticides ingested by pregnant women may be linked to birth defects and health issues.

4. Biodiversity is increased with the use of buffer crops, and by avoiding killing or harming insects and other wildlife that is not a threat to crops.

5. Pesticides are responsible for a staggering amount of greenhouse gas emissions.

6. You can avoid eating any genetically modified foods. US aprove a proposal from GMO's companies like Novartis and Monsanto, who prohibit GMO risk of consume research by scientists with out permission from GMO Companies. Pretty honest, don't ya think???? (damn gov)

7. Reduced reliance on chemical and agri-engineering corporations is good for farmers.

8. Organic farming is healthier for the soil.

    9. Organic dairy cows are not injected with milk-boosting hormones such as recombinant bovine somatotrophin (rBST)—which may increase insulin levels in humans, cancer and diabetes.

      10. Organics taste better. It's just my humble opinion, but I've noticed a difference in the taste of strawberries, peaches, grapes and leafy greens, so if you're still skeptical, I dare you to put your faith in conventionally grown foods to the test.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Disculpame Rodrigo. No he podido contestarte con tiempo debido a situaciones escolares en Chapingo. De verdad agradezco tu amabilidad y confianza, el hecho es que no podrè nisiquiera acudir a dar mi ponencia en el Sheraton (prox. martes 14hrs), debido a lo mismo anteriormente. Te mando los mejores deseos con tu examen. Èxito...